Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Аткарчанку обвиняют в воровстве за найденный мобильный телефон

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанку обвиняют в воровстве за найденный мобильный телефонЖелание оставить себе найденный телефон и пользоваться им, как собственным, обернулось для 56-летней жительницы Аткарского района уголовным делом.

Как рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, в наше время нередки случаи, когда теряются телефоны. И чаще всего нашедший оставляет аппарат себе, не догадываясь о последствиях. Между тем, такие действия могут повлечь уголовную ответственность. Если вы не вернули телефон его хозяину и даже не попытались это сделать, то вас могут привлечь по 158-й статье УК РФ.

Так произошло и в случае с жительницей одного из сел района, 1966 года рождения, которая нашла телефон в магазине.

По данным следствия, телефон Honor забыл на прилавке магазина «Восторг» молодой человек, 1989 года рождения. Это было 5 декабря прошлого года. Аткарчанин оплатил все свои покупки, сел в машину и уехал домой. Продавец оставленный телефон не заметил. Пропажу мужчина обнаружил позже и стал звонить на номер своего телефона, но безрезультатно.

Вскоре ему необходимо было уехать по работе в командировку, и только после того, как вернулся, 21-го декабря, он написал заявление в отделе полиции об утере.

Выяснилось, что сельчанка зашла в магазин после этого мужчины, увидела телефон, взяла его и уехала домой.

Сотрудники полиции установили эту женщину оперативным путем. Она уверяла, что по ошибке подобрала чужой телефон и только дома обнаружила этот факт. По ее словам, телефон молчал, хотя горожанин постоянно на него названивал.

Изначально якобы у нее были мысли вернуть находку хозяину, но потом передумала, решила сама пользоваться телефоном, так как он был лучше, чем ее личный.

Работа этой женщины также предполагает командировки в г. Москва. Правоохранители могли оправдать ее действия, если бы она уехала и оставила телефон дома. Но она выкинула сим-карту и чехол, значит, возвращать владельцу не собиралась. Вставила свою сим-карту, купила новый чехол и пользовалась предметом, как своим.

Телефон изъят, проведена товароведческая экспертиза. В настоящее время решается вопрос о предъявлении женщине обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 часть 2 пункт «в» УК РФ – кража с причинением значительного ущерба. Телефон был оценен в 9500 рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.