Menu
Пред След
A+ A A-

Телефонные аферисты от имени ВТБ похитили у аткарчанина 73 тысячи

  • Автор: Марина Флягина

Телефонные аферисты от имени ВТБ похитили у аткарчанина 73 тысячиМошенники, действующие от имени банка ВТБ, вывели с кредитного счета 39-летнего жителя г. Аткарск 73 тысячи рублей. Теперь мужчина пытается вернуть денежные средства с помощью полиции.

Как рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, началось все со странного входящего звонка робота и заявке на крупный кредит, которую наш потерпевший, 1983 года рождения, не подавал. «Банк» позаботился о нем и сообщил данную информацию. Появилась повышенная тревога из-за ситуации, и он дождался ответа оператора. Аткарчанин был соединен с мужчиной, который представился сотрудником финансового отдела банка ВТБ. Далее данный «специалист» сообщил, что буквально несколько минут назад кто-то оформил на его имя кредит в размере более миллиона рублей, и чтобы предотвратить эти мошеннические действия, необходимо аннулировать кредитный договор. «Сотрудник финансового отдела» сказал, что приезжать никуда не надо, все можно сделать дистанционно, посредством телефона. То есть ему будут приходить SMS-сообщения с кодами, которые он должен будет называть. Мужчина так и поступил.

Также в ходе диалога с псевдооператором его предупредили, что позже позвонят сотрудники полиции, чтобы взять у него заявление и объяснения по данному поводу. Спустя какое-то время действительно поступил звонок, мужчина представился сотрудником полиции и сказал, какие надо предоставить документы.

После этого аткарчанин заподозрил, что его хотят обмануть, и позвонил на горячую линию ВТБ, Сотрудники банка сообщили, что ему звонили мошенники и его карту заблокировали.

Позже мужчине стали поступать звонки с неизвестных номеров, но он не отвечал, и вообще выключил свой телефон. Однако на следующий день, включив мобильник, увидел SMS-ки о списании с его кредитного счета 73 тысяч рублей. Он отправился в отделение банка, и там ему распечатали выписку по счету с подтверждением вывода денежных средств и переводе их на имя неизвестного лица.

Мужчина пришел в отдел полиции с заявлением. В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража денежных средств с банковского счета. Ведется следствие.

Полицейские предостерегают аткарчан об уже известных действиях со звонками мошенников от имени ВТБ или другого банка. Не попадайтесь на их «правдоподобную» схему, чтобы суметь правильно среагировать и не потерять деньги, тем более кредитные. Необходимо быстро прекращать разговор и звонить в банк для прояснения ситуации.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.