Menu
  • vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе сироты ждали своих квартир 11 лет

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарском районе сироты ждали своих квартир 11 летАткарской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства по обращению двух местных жителей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Было установлено, что молодые люди обладают статусом лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2009 года они состояли на учете в областном министерстве строительства и ЖКХ в качестве нуждающихся в жилом помещении.

В нарушение требований законодательства, по достижении восемнадцатилетнего возраста квартиры им не были предоставлены.

В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на областное министерство строительства и ЖКХ обязанности обеспечить заявителей благоустроенными жилыми помещениями общей площадью не меньше 30 квадратных метров. Решением суда требования прокурора были удовлетворены.

К данному моменту сиротам предоставлены 1-комнатные квартиры в городе Аткарске по договору найма специализированного жилого помещения из государственного жилищного фонда области.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.