Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Положена ли компенсация за участие в суде присяжному заседателю

  • Автор: Сергей Шип, Аткарский межрайпрокурор

Положена ли компенсация за участие в процессе присяжному заседателюЯ участвовал в уголовном процессе в качестве присяжного заседателя. Положена ли мне за это компенсация? Если да, то как ее получить?

- Да, вы имеете право на вознаграждение в силу положений части 1 статьи 11 Федерального закона от 20.08.2004 года № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации». Данной нормой установлено, что за время исполнения присяжным заседателем обязанностей положено компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период.

С 18 мая 2022 года в силу также вступают правила выплаты данного вознаграждения (утверждены постановлением Правительства РФ от 29.04.2022 года № 783). Для его получения вам необходимо представить в суд, который рассматривал дело, справку с места основной работы, выданную работодателем в соответствии с трудовым законодательством. В ней обязательно должны быть отражены сведения о среднем заработке.

При согласии получить вознаграждение в безналичной форме следует указать информацию о реквизитах банковского счета.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.