Menu
Пред След
A+ A A-

Психологи узнали, почему бывшие партнеры остаются друзьями

  • Автор: Марина Майорова

Психологи узнали, почему бывшие партнеры остаются друзьямиАмериканские ученые университета Канзаса провели два исследования. В одном из них принимали участие 170 женщин и 110 мужчин, в другом почти в 2 раза больше представителей обоих полов.

Исследования нашли 4 причины, по которым партнеры, прервавшие отношения, оставались в дружеских отношениях.

1. Романтическое отношение к партнеру, с которым расстались. После окончания любовных отношений возникшая дружба – это единственное, что продолжает связывать бывших партнеров.

2. Иногда партнеры продолжают эмоционально поддерживать друг друга, выказывать доверие и советуют в трудных ситуациях.

3. После окончания любовных отношений их продолжают связывать общие дети и общий бюджет.

4. Такт и вежливость не позволяют прерывать отношения.

Длительная дружба между бывшими партнерами поддерживается по 3-й и 4-й причинам, общие дети, бюджет и тактичность. Дружба может связывать бывших партнеров, если романтические чувства друг к другу остыли.

Еще ранее этим вопросом занимались ученые Университета Южной Флориды. Они провели опрос, в котором участвовало более 400 человек, большая часть из которых были женщины.  Респонденты откровенно рассказали о своих отношениях с бывшими возлюбленными.

Почти половина опрошенных продолжали общение с бывшими партнерами. Почти 35% возобновили отношения буквально через несколько месяцев после расставания. 80% контактировали с бывшими возлюбленными 2 раза в месяц. Чуть больше 10% обсуждали интересующие их вопросы несколько раз в неделю.

Отношения сводилось к минимуму, если бывшие возлюбленные вступали в брак после расставания или объявляли о своей помолвке.

Ученые предполагают, что часто бывшие возлюбленные не прерывают дружеские отношения, в надежде, что, в крайнем случае, они смогут вернуться к бывшему партеру и возобновить отношения. Так сказать, запасной аэродром в случае неудачи.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.