Menu
Пред След
A+ A A-

После жаркого Дня Победы с майской грозой придет недолгое похолодание

  • Автор: Светлана Мочинская

После жаркого Дня Победы с майской грозой придет недолгое похолоданиеПогода текущей недели будет переменчивой, с чередованием по-летнему теплых с кратковременными майскими грозами и прохладных дней, но пока без ночных заморозков.

О предстоящем прогнозе погоды рассказал в телефонной беседе корреспонденту «АУ» руководитель Саратовского ЦГМС Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в течение трех ближайших дней на территории Аткарского района будет наблюдаться летний температурный режим. Так, в дневные часы воздух будет прогреваться до +24°C, ночью ожидается от +12°C до +14°C.

До 9 мая есть вероятность локальных кратковременных гроз с выпадением осадков в виде дождя. Но их количество будет совсем невелико – до 1 мм в сутки.

Уже в ночь с 9 на 10 мая ветер сменит направление с южного на северо-восточное. Как следствие, с четверга к нам будут поступать более прохладные воздушные массы, и соответственно снизится температура воздуха. Так, днем ожидается всего от +15 до +17°C, а ночью – от +7 до +9°C.

Но учитывая, что май – достаточно теплый месяц, уже к концу недели потеплеет от +20 до +22°C, и в ночное время столбик термометра будет на отметках +10 до +12°C.

Осадков, вплоть до субботы, не ожидается.

- Большой плюс для огородников – до середины мая весенних заморозков не ожидается, - отметил Михаил Федорович.

Фото Юлия Мишукова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.