Menu
Пред След
A+ A A-

Холодает. Глава Гидрометцентра рассказал, когда можно ждать в гости зиму

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Евгения Кудряшова

Холодает. Глава Гидрометцентра рассказал, когда можно ждать в гости зимуОсень побаловала нас теплом почти весь октябрь. На смену «бабьему лету» идет похолодание. Об этом сообщил корреспонденту «Уезда» начальник Саратовского ЦГМС Михаил Болтухин.

По словам синоптика, на начавшейся неделе на территории области, в том числе и в Аткарском районе, будет преобладать облачная погода. До пятницы сохранится тенденция понижения температуры воздуха, причем, как днем, так и ночью.

И если сегодня и завтра дневная температура по Аткарску составит от 9 до 11 градусов тепла, а ночью столбик термометра опустится до 2…4 градусов выше нуля, то к пятнице, 23 октября, в полуденные часы будет максимум +6…+8 градусов, ночью – от 0 до +2.

Ветер будет поворачивать с юго-западного на северо-западное направление со скоростью от 5 до 10 м/с, временами в порывах до 15 м/с.

Несмотря на то, что на этой неделе местами могут перепадать осадки, их количество недостаточно, чтобы снизить класс пожарной опасности. До 23 октября ожидается где-то от следов до 3 мм в сутки, не более того. В пятницу осадки в виде дождя уже будут в достаточном количестве – до 7-10 мм и с продолжением в субботу до 1-2 мм в сутки.

Согласно предварительному прогнозу синоптиков, к концу первой декады ноября можно ждать в гости зиму. Она приходит не 1 декабря, а, как правило, недели на три раньше, когда происходит устойчивый переход температур через ноль в сторону отрицательных значений. В это время и начинается зимний период погоды.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.