Menu
Пред След
A+ A A-

Глава Гидрометцентра рассказал «Уезду», когда начнутся зимние холода

  • Автор: Юлия Мишукова Фото: Евгения Кудряшова

Глава Гидрометцентра рассказал «Уезду», когда начнутся зимние холодаГлава Гидрометцентра Михаил Болтухин обратил внимание наших читателей, что предстоящие выходные станут последними осенними по погоде в этом году.

По словам синоптика, завтра и послезавтра температура пока будет положительной. Так, в субботу, 7 ноября, в полуденные часы ожидается от 6 до 8 градусов с плюсом, а в воскресенье – от +7 до +9. В ночные часы температура будет держаться на отметках от 0 до +2 градусов.

К середине будущей недели, то есть к 11 ноября, начнется зимний температурный режим по всей территории области, в том числе и в Аткарском районе. Среднесуточная температура воздуха устойчиво перейдет через нулевую отметку в сторону отрицательных значений, начнется зима со всеми ее, так сказать, погодными элементами.

Ну а пока в предстоящие субботу и воскресенье будет преобладать теплая погода с выпадением небольших не повсеместных осадков в виде дождя и мороси в количестве от следов до 1–2 мм в сутки. Ветер будет преобладать западного и северо-западного направления со скоростью от 5 до 10 м/с, в порывах до 12–14 м/с.

В ночные и утренние часы будет ухудшаться видимость до туманов, то есть до 200–500 метров. Поэтому всем участникам дорожного движения необходимо быть предельно внимательными и осторожными на улицах и дорогах.

Всем автомобилистам необходимо немедленно «переобуваться» во избежание возможных неприятностей и не искать себе приключений. На будущей неделе осадки будут выпадать не только в жидкой фазе, но и в виде мокрого снега, снега с дождем. В связи с чем резко осложнятся дорожные условия из-за гололедных явлений, и неминуем День жестянщика. Поэтому стоит побеспокоиться о себе заблаговременно.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.