Menu
  • vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

Гидрометцентр: первый снег сменится ледяным дождем и гололедицей

  • Автор: Евгения Кудряшова Фото: Юлия Мишукова

Гидрометцентр: первый снег сменится ледяным дождем и гололедицей

Всю текущую неделю будут перепадать небольшие осадки в разных фазах – от снега до дождя, которые приведут к гололедице и снежной каше под ногами.

Таким прогнозом сегодня, 23 ноября, поделился с корреспондентом «Уезда» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, погода на территории области на этой неделе будет определяться юго-восточной, южной, а затем юго-западной периферией обширного циклона, центр которого находится над скандинавским полуостровом.

До конца недели по районам области, в том числе и в Аткарском, будут перепадать небольшие осадки – вначале в виде снега, затем в виде мокрого снега, снега с дождем, ледяного дождя в количестве от следов осадков до 2-3 мм в сутки.

Как следствие этого, ухудшатся условия на улицах и дорогах области из-за гололедицы, снежного наката, снежной каши, а также плохой видимости. Видимость временами будет ухудшаться до 200-500 и менее метров.

Ветер будет поворачивать с южного на юго-западное, а затем на западное направление. Скорость ветра ожидается от 6 до 11 м/с.

На проводах и ветвях деревьев будет наблюдаться налипание мокрого снега. Обострятся гололедно-изморозевые явления.

Температура в Аткарске в полуденные часы будет около нуля – от 0 до -2, в ночные часы – от -4 до -6 градусов.

Не лишним будет предупредить о том, что передвижение по неокрепшему тонкому льду на малых реках и водоемах области смертельно опасно, - добавил синоптик.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.