Menu
Пред След
A+ A A-

Новогодняя ночь-2022 пройдет при слабом морозе с небольшим снегом

  • Автор: Юлия Мишукова

Новогодняя ночь-2022 пройдет при слабом морозе с небольшим снегомКрепкие морозы скоро отступят и Новый год мы встретим при слабоморозной погоде, рассказала «Уезду» начальник отдела прогнозирования областного Гидрометцентра Светлана Цветайло

По словам синоптика, в ближайшие сутки рост атмосферного давления обусловит формирование антициклона, малооблачную погоду и создаст условия для интенсивного выхолаживания в ночные часы.

Ночью 28 и 29 декабря столбик термометра будет опускаться по расчётам до -25…-31°С, в южной части области -18…-23°С,. Понижение температуры будет способствовать формированию туманов в ночные и утренние часы.

Днём 28 декабря сохранится морозная погода, в большинстве районов -18…-23°С, а в южной части -10…-15°С.

Днём 29 декабря антициклон переместится в Северный Казахстан, с западных районов к территории нашей области подойдёт фронтальная система с осадками в виде снега. Воздушные потоки изменят направление на южное, и начнётся период потепления.

Днём в среду температура воздуха повысится до -12…-17°С, в поздние вечерние часы до -10...-15°С, утром до -7…-12°С. Днём 30 декабря максимальная температура -1…-6°С.

Непосредственно в канун Нового года и в первые дни 2022-го в области сохранится слабоморозная погода, временами слабый снег.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.