Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Пуховики прятать рано. Весеннее тепло сменится снегом и морозами

  • Автор: Юлия Мишукова

Пуховики прятать рано. Весеннее тепло сменится снегом и морозамиВ ближайшие дни с весенним теплом придется распрощаться, скоро придут осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь, и все это на фоне порывистого ветра и похолодания.

Как рассказала «Уезду» начальник отдела прогнозирования Саратовского ЦГМС Светлана Цветайло, период устойчивой малооблачной и сухой погоды завершится в субботу.

По данным, которые озвучила синоптик, в связи с активизацией циклонической деятельности над северными районами Европы и РФ в предстоящее воскресенье, 27 марта, и в течение следующей недели будут наблюдаться перепады атмосферного давления. Периодически, с интервалом через одни сутки, ожидается выпадение осадков в смешанной фазе – в виде мокрого снега, снега с дождём, в южных районах – в виде дождя. Ветер поменяет направление и усилится до значений неблагоприятного явления – более 15 м/с при порывах.

Температурный режим вновь будет характеризоваться термином «температурные качели». В субботу ночью -2…-7°С, днём +3…-2°С. В воскресенье в течение суток температура воздуха ожидается слабоположительная -1…+4°С.

Вслед за фронтом поступит относительно прохладная масса, температура понизится.

В понедельник ночью -3..-8°С, местами до -13°С; днем -1…-6°С, временами небольшой снег.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.