Menu
Пред След
A+ A A-

За скрутку пробега в России хотят наказывать штрафом в 1 миллион

  • Автор: Роман Чекинев

Панель приборов Mazda 3В феврале 2020 года в Государственной Думе планируется обсуждение наказания за скручивание пробега у подержанных машин, сообщают «Известия», ссылаясь на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

В РОАД полагают, что для автолюбителей нужно установить штраф в 300 тысяч рублей, а для юридических лиц – один миллион рублей. Александр Старовойтов, заместитель главы думского комитета по транспорту и строительству, предлагает более строгое наказание – уголовное – как в США.

Он отмечает, что проблема скрутки пробега имеет большое общественное значение, в первую очередь, с точки зрения безопасности дорожного движения. Старовойтов также подчеркнул, что данный вопрос будет обсуждаться с ГИБДД после появления текста проекта закона, который планируют разработать до конца текущего года.

По информации РОАД, в РФ от 10 до 30 процентов машин из общего автопарка в 50 млн. имеют скрученный пробег.

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.