Menu
Пред След
A+ A A-

Российских водителей с 1 июля ждут три важных изменения

  • Автор: Роман Чекинев

Российских водителей с 1 июля ждут три важных измененияВ РФ в июле-месяце запретят ввозить некоторые машины с правым рулем и изменят порядок медицинского освидетельствования при получении прав. Помимо этого, заработают в стране новые правила регистрации тюнингованных автомобилей.

С 1 июля текущего года в РФ вступает в силу целый ряд нововведений для автомобилистов. В частности, со второго летнего месяца в силу вступят более жесткие нормы импорта праворульных автомашин. Кроме того, усложнится и дальнейшая постановка на учет и эксплуатация подобного транспорта.

Новые ограничения будут распространяться лишь на автомобили, которые станут ввозиться в Россию после 1 июля 2020 года. Попала под запрет техника категорий М2 и М3, то есть строительная спецтехника и самосвалы, имеющие манипуляторы грузовики, микроавтобусы и пассажирские автобусы.

Также с июля заработают и новые правила легализации изменений в конструкции машин. Так, при переводе мотора на газовое топливо, установке багажников, фаркопов или лебедок автомобилист должен будет предоставить автомашину на проверку в специальную лабораторию. Отдельные фирмы выдавали требуемое заключение дистанционным способом – по присылаемым фотографиям. Такую практику хотят запретить. В данном случае автомобилистам придется обязательно привозить тюнингованное авто в лабораторию.

Помимо этого, с 1 июля поменяется порядок прохождения обязательного медицинского освидетельствования для получения либо продления срока действия водительских прав. Для получения справки отдельным автолюбителям придется сдавать дополнительные анализы. Это случится, если нарколог увидит у водителя признаки злоупотребления наркотиками либо алкоголем.

Причем, ранее в Минздраве планировали, что подобные исследования придется проходить всем желающим получить права.

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.