Menu
Пред След
A+ A A-

Отсутствие знака «Шипы» теперь грозит водителям штрафом

  • Автор: Роман Чекинев

Отсутствие знака «Шипы» теперь грозит российским водителям штрафомОтсутствие буковки «Ш» на автомобиле с шипованной резиной с 2017 года может обернуться для российских водителей штрафом и даже отстранением от управления транспортом.

Когда подобный знак уже был в нашей стране, затем – нет, а теперь данная норма вернулась. Его отсутствие в настоящее время, в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, может повлечь предупреждение, 500-рублевый штраф и даже отстранение от управления машиной. То есть езда на зимней шипованной резине без знака «Ш» практически приравнена к поездке на неисправном автомобиле.

Специалисты напоминают, что такой знак устанавливается на заднем стекле транспортного средства одновременно со сменой резины. Причем, знак этот должен соответствовать ГОСТ.

Так, знак «Шипы» должен представлять собой равносторонний белый треугольник с красным окаймлением, внутри которого вписана буква «Ш». Размер стороны треугольника не должен быть менее 20 см, а ширина окаймления должна равняться десятой части стороны треугольника.

Напомним, как мы ранее уже сообщали, первый снег в Аткарске обещает скоро приближение Дня жестянщика, потому самое время заменить резину.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.