Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские автоинспекторы выявили за год 195 любителей пьяной езды

  • Автор: Светлана Мочинская

Пьяный мужчина за рулем автомобиляЗа 12 месяцев 2017 года автоинспекторы города Аткарска установили 195 фактов управления транспортом водителями, находившихся в нетрезвом состоянии.

За езду в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками Аткарского ОГИБДД за минувший год выявлено 195 нарушений, из них 36 автолюбителей уже ранее совершали подобное нарушение, из-за чего они привлечены к уголовной ответственности – по ч. 1 прим. 1 ст. 264 УК РФ, сообщает «Аткарскому уезду» руководитель отделения ОГИБДД Максим Антонов.

За повторную пьяную езду российским уголовным законодательством предусмотрена суровая ответственность – это может быть и штраф до 300 тысяч рублей, и принудительные или обязательные работы, и даже лишение свободы до 2 лет.

Тем не менее, десятки жителей Аткарского района подобные санкции не остановили от столь необдуманного и опасного поведения.

Ранее «АУ» информировал об общем количестве ДТП на территории нашего муниципального района за минувший год.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.