Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане под дождем почтили память погибших на Чернобыльской АЭС

  • Автор: Светлана Мочинская

На митинге, посвященном Дню памяти жертв радиационных катастроф, в Аткарске26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Сегодня в этот день аткарчане собрались на митинге, посвященном 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

В эту грустную для всех дату, несмотря на дождь, почтить память погибших в страшной катастрофе собрались участники ликвидации последствий аварии, вдовы, а также представители администрации, общественности и просто неравнодушные жители города.

Торжественно-траурный митинг прошел у памятника аткарчанам-ликвидаторам Чернобыльской аварии на улице Чапаева.

Глава Аткарского района Виктор Елин отметил, что подвиг каждого человека, принимавшего участие в ликвидации последствий трагедии, незабываем и бесценен.

Среди 650 тысяч человек, отправившихся после катастрофы в Чернобыль, более четырех тысяч – жители Саратовской области, и все они объединены одним словом – ликвидаторы.

Женам, потерявших своих мужей-добровольцев, но способных нести свет и тепло, в знак уважения вручили цветы.

В завершение мероприятия ушедших из жизни «чернобыльцев» почтили минутой молчания, после чего все участники смогли возложить цветы к памятнику.

Лирическими мелодиями поддерживалась торжественная атмосфера. Так, во время митинга  выступили вокальные группы «Друзья» и «Максимум». Танец-реквием исполнила Анастасия Волкова.

Финальную песню «Счастья тебе, земля» исполнили Светлана Галанова и Елена Лоскуткина.

Напомним, ранее мы также рассказывали о других мероприятиях в нашем городе, посвященных этой дате.

Фото Светлана Мочинская

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.