Menu
Пред След
A+ A A-

На въезде в Аткарск у жителя Подмосковья нашли 94 грамма гашиша

  • Автор: Юлия Мишукова

На въезде в Аткарск у жителя Подмосковья нашли 94 грамма гашиша4 декабря текущего года в Аткарском горсуде огласили приговор 25-летнему жителю Московской области, которого признали виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере с использованием сети Интернет, организованной группой (ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба суда, приблизительно с июня 2017 года молодой мужчина стал одним из участников организованной группы, деятельность которой была направлена на систематическое совершение особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков, с целью получения дохода.

В состав этой группы входили неустановленные лица, выполняющие роли «мелкооптовых закладчиков», «розничных закладчиков», «межрегиональных перевозчиков» и др.

Руководители и организаторы группы – также неустановленные лица – распределили роли между ее участниками в ходе совершения совместных незаконных сбытов наркотиков.

Взаимодействие между руководством и участниками данной организованной группы, в которую входил подсудимый, было построено исключительно на дистанционном общении в Интернете с применением шифровальных программ, что затрудняло правоохранителям установление всех участников группы и пресечение их незаконной деятельности.

Подсудимый получал повышения в организованной группе, в ноябре 2018 года он получил статус «склада, оптового закладчика и межрегионального перевозчика». В обязанности его, помимо прочего, входило получение через систему тайников в Московской области крупных оптовых партий наркотиков, их транспортировка и фасовка, хранение в законспирированных местах, оборудование по поручению руководства в разных регионах страны тайников с мелкооптовыми партиями наркотиков.

Пресечена преступная деятельность мужчины была 4 мая 2019 года, когда он был задержан полицейскими на въезде в Аткарск. При нем нашли 94,52 грамма гашиша, который он намеревался сбыть в Саратовской области.

Помимо этого, в рамках расследования уголовного дела в Московской области были изъяты наркотические средства разных наименований в особо крупном размере.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание – лишение свободы на 9 лет 6 месяцев со штрафом – 500 тысяч рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.