Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин получил условный срок за хранение взрывчатых веществ

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанин получил условный срок за хранение взрывчатых веществПриговором Аткарского городского суда от 16 мая 2022 года местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, а именно в незаконном хранении взрывчатых веществ.

Как сообщает пресс-служба суда, аткарчанин незаконно хранил взрывчатое вещество, обеспечивая его сохранность с 2003 года до изъятия сотрудниками полиции 19 апреля 2022 года. Помимо этого, мужчина был осведомлен об отсутствии у него правовых оснований для оборота такого имущества, осознанно совершал данные действия, не выдавая добровольно порох правоохранительным органам, осознавая общественную опасность, предвидя наступление последствий в виде нарушения общественной безопасности, желая этого.

Кроме полного признания вины подсудимым, его вина в совершении инкриминируемого ему преступления полностью нашла свое подтверждение совокупностью доказательств, исследованных судом.

Осужденному, с учетом отсутствия отягчающих и наличия смягчающего обстоятельства, предусмотренного п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом 5000 рублей. Основное наказание назначено с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года с возложением на него определенных обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.