Стоматологи назвали виноград чрезвычайно полезным для зубов
- Автор: Михаил Васильев
Помимо того, что виноград достаточно вкусный и в целом полезный продукт, он еще и обладает противомикробным действием.
Ученые установили, что если постоянно его кушать, то кислотность в полости рта приходит в норму и активность микробов, разрушающих зубы, снижается до 85 процентов.
В шкурке винограда содержится множество так называемых многофенолов – крайне эффективных в борьбе с вредными микроорганизмами, обитающими в полости рта, заявляют американские исследователи.
Они советуют ежедневно кушать порядка 100 грамм этой винной ягоды и этим самым помочь своим зубам оставаться здоровыми.
Виноград помогает нормализовать кислотность в полости рта, а именно повышенная кислотность и разрушает зубную эмаль. Для более лучшего результата эксперты рекомендуют отдать предпочтение красным сортам. Все дело в том, что в белых сортах винограда меньшее количество многофенолов, красные на 40 процентов ими богаче.
Также следует помнить, что микробы, с которыми помогают бороться многофенолы, отрицательно влияют не только на зубы, но и могут способствовать развитию таких заболеваний как менингит, сердечнее патологии, пневмония.