Врачи советуют добавлять в овощные салаты яйца
- Автор: Михаил Васильев
Научные сотрудники Университета Пердью заявили о необходимости добавлять в овощной салат яйца, делать это нужно для улучшения усвоения организмом витамина Е.
Ученые напоминают, что витамин Е обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами. И наличие этого элемента в рационе крайне важно. Этого витамина достаточно в натуральном масле, орехах, семенах.
Яйца насыщены питательными элементами, содержат ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины, относящиеся к группе В, а также немного витамина Е.
Со слов ученого Юнг Юн Кима, количество витамина Е, усвоенного организмом, до 7 раз выше в случае, если в салате присутствовали три яйца.
Шестнадцати добровольцам давали овощные салаты. Причем, часть группы в дополнение к салатам получала три яйца в виде омлета, вторая часть группы получала полтора яйца, а третья часть – кушала салат без добавления яиц.
Согласно результатам исследования, у той группы, которая кушала салат с добавлением трех яиц, количество усваиваемых каротиноидов было до восьми раз больше, если проводить сравнение с простым овощным салатом.