Специалисты поведали, с чем нельзя «мешать» чай
- Автор: Михаил Васильев
Лимон, добавленный в негорячий чай будет более полезным, связано это с тем, что витамин С при больших температурах просто напросто разрушается.
Такой любимый многими напиток, как чай, эксперты не рекомендуют употреблять с некоторыми продуктами. Как пример, среди ученых есть и те, которые считают, что если пить чай вместе с сахаром, такое сочетание может стать причиной онкологии.
Добавляя в чай молоко, вы снижаете в напитке уровень естественных антиоксидантов, а они противостоят как диабету, так и развитию рака.
Положив в чай несколько ложек меда, также необходимо учитывать отдельные факторы.
Так, при температуре свыше 40 градусов мед утрачивает многие полезные свойства. А если уж нагреть его до 60 градусов, то он трансформируется, по мнению ряда специалистов, в канцероген, который может стать у некоторых причиной рака.