Ученые назвали продукты, заставляющие мозг работать лучше
- Автор: Михаил Васильев
Своеобразный топ продуктов для активации работоспособности нашего мозга озвучен экспертами. Эти продукты содержат полезные жиры Омега-3 и Омега-6, различные микроэлементы и витамины.
Открывает этот список продуктов брокколи. Этот сорт капусты выделяется среди представителей своего вида большим содержанием витаминов. В ней содержится фолиевая кислота, витамин С, калий, антиоксиданты, клетчатка. Под влиянием этих веществ мозг человека может показывать более высокие показатели работоспособности. Кушать этот продукт рекомендуется в вареном виде либо тушеным на пару.
На втором месте богатая Омега-3 кислотами рыба – это мясо лосося, форели, сардины. Для достижения максимального результата исследователи рекомендуют есть рыбу пару раз в неделю. Оказывая положительное воздействие на интеллектуальные способности человека, этот продукт также благоприятно сказывается на состоянии волос, кожного покрова и ногтей.
Благодаря таким веществам, как магний, цинк и железо, орехи положительно влияют на нервную систему человека. Эти элементы способствуют более активному течению мыслительных процессов, улучшению памяти. Помимо этого, они защищают клеточные мембраны мозга, а насыщение подкорки энергией позволяет работать более продуктивно.
В бобах какао содержатся природные антиоксиданты полифенолы. Они оказывают положительное влияние на все функции организма, в том числе работу мозга.
Завершает данный топ молоко. Молочные продукты богаты витамином С и кальцием, полезными для иммунной системы и деятельности мозга. Такие продукты на нервную систему действуют успокаивающе и способствуют улучшению памяти. А теплое молоко с медом к тому же поможет не только облегчить симптомы простуды, но и поможет легче заснуть.