Исследователи назвали продукты, которые не стоит греть в микроволновке
- Автор: Роман Чекинев
Специалисты называют, как минимум, четыре продукта питания, представляющих опасность для здоровья человека при повторном разогревании в микроволновой печи, сообщают западные СМИ.
Так, серьезную опасность таит в себе подогретый картофель. Несомненно, содержащийся в нем крахмал положительно воздействует на самочувствие, однако после нескольких разогреваний в микроволновке он утрачивает все свои полезные свойства и целебные качества, превращаясь во вредный продукт, не сулящий организму ничего хорошего.
Также вредно воздействие больших температур и для яиц. Кушать вареные яйца, конечно, полезно, отмечают ученые, но разогреть их в микроволновке на следующий день – плохая идея.
Кроме того, сразу же после приготовления лучше съесть и куриное мясо. В разогретой впоследствии курице серьезно изменяется вся структура белка, а это может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Ничего страшного в употреблении курицы на следующий после приготовления день нет, но лучше уж кушать ее холодной.
Отрицательно могут подействовать на организм и разогретые грибы. Имеющиеся в них липоиды, эфирные масла и фосфатиды после повторной тепловой обработки могут превратиться в реальную «отраву» для кишечника и сердца.