Врачи указали на полезные для здоровья свойства лукового супа
- Автор: Марина Майорова
Луковый суп известен с древних времен и пользовался большой популярностью у жителей европейской части континента. Новая версия лукового супа появилась во Франции 200-300 лет назад и стала классической.
Бедные слои населения часто использовали в своем рационе суп из лука, потому что это питательное и недорогое блюдо.
Чаще всего луковой суп употребляют во время простудных заболеваний и повышенной температуре. Но его полезные свойства этим не ограничиваются.
Основной эффект, получаемый от супа – противобактериальный, утверждают ученые. Флавоноиды, содержащиеся в луке, хорошо борются с микроорганизмами и бактериями.
Постоянное употребления такого супа укрепляет иммунитет и помогает противостоять различным простудным заболеваниям, особенно сейчас – осенью.