Ученые: красное вино и черный чай предотвращают заражение гриппом
- Автор: Светлана Мочинская
Медики Вашингтонского университета нашли одинаковые антиоксиданты, содержащиеся в вине красного цвета, черном чае и чернике. И при регулярном употреблении этих продуктов заметно снизится вероятность гриппозных заболеваний.
Исследователи этого научного заведения благодаря изучению фона кишечника выяснили, что бактерия Clostridium orbiscindens имеет благотворное влияние на иммунную систему и ускоряет метаболизм флавоноидов и растительных пигментов.
Руководитель исследовательского центра Таддеус Стэппенбек в научном журнале, опубликовавшем его статью, разъяснил, что важно в целях укрепления иммунитета употреблять в пищу продукты с флавоноидами , разумеется, не злоупотрябляя при этом алкоголем.
На данном этапе исследовательских мероприятий, члены команды собираются продолжить изучение и других типов бактерий, обитающих в кишечнике и с помощью флавоноидов устанавливают восприимчивость организма к разного рода инфекциям.