Эксперты назвали ошибки, портящие еду при разогреве в микроволновке
Сейчас никого не удивишь наличием СВЧ-печи в доме и, как правило, ни у кого не вызывает никаких вопросов ее использование.
Но французскими медиками, занимающимися исследованием здорового питания, выявлено несколько грубейших ошибок при эксплуатации микроволновой печи.
Так, забытая в микроволновке хозяйкой в круговороте дел пища перенагревается, что впоследствии сильно вредит здоровью.
В обычных пластиковых контейнерах, которыми зачастую пользуется большинство людей, категорически нельзя готовить еду в СВЧ-печке из-за высокого содержания в них бисфенола-А, выделяющегося при разогревании. Такая ошибка может привести к гормональным изменениям. Для микроволновок существуют специальные контейнеры из особых материалов, которые не выделяют вредных химических веществ в процессе нагревания.
Не стоит торопиться и вынимать блюдо раньше положенного времени, чтобы оставаться уверенными в безопасности приготовления.
Во избежание получения ожогов, вынимать контейнер с горячей едой нужно в перчатках или кухонным полотенцем.
Если емкость, в которой вы разогреваете еду накрыта полиэтиленовой пленкой, то ее необходимо снять, чтобы она не расплавилась. В такой пленке нельзя даже размораживать продукты.