Menu
Пред След
A+ A A-

Стало известно еще об одной опаснейшей стороне курения

  • Автор: Марина Майорова

Стало известно еще об одной опаснейшей стороне куренияПривычка курить, помимо всех ранее известных опасностей для здоровья, вполне способна привести даже к потере человеком вкусовых качеств пищи, именно к такому заключению пришли медицинские специалисты из Британии в ходе своей исследовательской работы.

Исследователь Суреша Багга, который написал этот новый научный труд о вреде курения, подчеркивает, что табачный дым не только снижает чувство аппетита, но и способствует уменьшению чувствительности рецепторов. Помимо этого, данная пагубная привычка замедляет процессы обмена веществ, что нивелирует снижение аппетита и не ведет к потере лишнего веса.

Специалисты высчитали, что организм освобождается от никотина спустя только 72 часа с момента последней выкуренной сигареты. Поэтому и вкусовая чувствительность восстановится далеко не сразу. Рецепторы ротовой полости будут подвержены воздействию никотина еще в течение трех месяцев.

В качестве других аргументов немедленного отказа от курения авторы исследования называют повышенную раздражительность курильщиков, снижение их работоспособности, подверженность депрессиям.

А еще доктор говорит о некоторых рекомендациях в питании после отказа от курения. Чтобы хорошо себя чувствовать в этот период необходимо, по мнению ученого, отказаться от шоколадной продукции, при этом чаще употребляя в пищу фрукты и орехи.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.