Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты порекомендовали не сдерживать себя при чихании

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты порекомендовали не сдерживать себя при чиханииЛюди не должны сдерживать порывы чихания, поскольку это может привести к смертельно опасным последствиям, об этом информируют специалисты из Британии, изучившие случай 34-летнего местного жителя.

Когда человек находится в местах большого скопления людей, например, в театре или кафе, зачастую при желании чихнуть он сдерживает себя. Однако специалисты настаивают на рисках и опасностях такого вежливого шага. Подобный вывод ученые сделали, исходя из случая, когда британец среднего возраста порвал заднюю часть горла в момент сдерживания чиха.

Мужчину госпитализировали в медучреждение, когда он еле глотал слюну и уже не мог говорить. Несмотря на это, он смог объяснить специалистам, что всего лишь хотел сдержать чихание, что стало причиной происшествия. При подробном осмотре пациента медики заметили, что во время дыхания у него появляются непонятные хрустящие звуки, исходящие из области шеи и идущие ниже – к области ребер.

Дальнейший глубокий осмотр доказал, что кислород в легких пострадавшего попал дальше, в мышечную ткань грудной клетки, так как выход естественным путем оказался невозможен.

В связи с этим, специалисты просят не забывать, что при сдерживании так называемого импульсивного чихания могут возникнуть неблагоприятные последствия для организма, а также риск аневризмы.

При таких попытках сдерживания перекрываются проходы носа и рта, из-за чего воздух застревает в груди между легкими. Возникает риск разрыва барабанной перепонки или даже аневризмы сосудов головного мозга.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.