Menu
Пред След
A+ A A-

Медики порекомендовали силовые упражнения всем людям

  • Автор: Марина Майорова

Медики порекомендовали силовые упражнения всем людямМногие знают о практической пользе для здоровья организма физической активности. Но обычно подразумевают под ней аэробные упражнения. Конечно, они чрезвычайно полезны для работы сердечно-сосудистой системы и легких.

Однако современные медики считают, что и силовые упражнения необходимо выполнять, как минимум, два раза в неделю. Причем, всем без исключения. Можно проводить тренировки со снарядами в стенах спортзала. Аналогичный результат дадут также занятия большим теннисом или танцами, скандинавской ходьбой, упражнения с собственным весом, сообщают британские СМИ.

Благотворное влияние на состояние мышц, костей и на развитие равновесия окажут занятия китайской гимнастикой тайчи или йогой, полчаса в день на велотренажере. По статистическим данным, лишь треть мужчин и четверть женщин правильно и в нужном количестве выполняют физические упражнения, чтобы поддерживать в себе силу, красоту и здоровье.

Хороший баланс мышечной силы и здоровых костей способствует улучшению общего состояния здоровья человека по мере старения, а также при беременности или менопаузе, в начале заболеваний и при восстановлении после лечения, снижает риск ранней смерти.

Обычно пик костной и мышечной массы у человека приходится примерно на 30 лет. Людям старшего возраста необходимо все время держать ее в тонусе. Однако страдающим от такого заболевания, как остеопороз, врачи советуют осторожнее относиться к нагрузкам.

В среднем человеку нужно потратить не менее 150 минут в неделю на аэробную активность, а на силовые тренировки – 120 минут.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.