Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты перечислили полезные свойства перца чили

  • Автор: Марина Флягина

Жгучий перец чилиПриправы, кроме придания пище вкуса, играют также важную роль в поддержании самочувствия. Относится это в полной мере и к перцу чили, который оздоровляет сердце, увеличивает иммунитет и помогает в борьбе с различными воспалениями.

Специалисты рекомендуют обязательно добавить в рацион красный жгучий перец и называют лучшие свойства этой специи, об этом сообщает издание Times Now.

Борется с воспалениями. Чили обладает значительными противовоспалительными свойствами, помогающими в лечении ряда заболеваний. Употребление перца поможет уменьшить боль, связанную с воспалением, к примеру, при ангине, псориазе или артрите.

Средство от простуды. Кроме уменьшения воспаления и облегчения боли, соединение красного жгучего перца капсаицин всегда поможет снизить образование застоя и слизи в дыхательных путях во время простуды.

Укрепление сердечной мышцы. В настоящее время заболевания сердца являются одной из основных причин смерти в мире. Перец чили оздоровляет миокард, обеспечивая эффект профилактики атеросклероза. Присутствующие в перце соединения помогут уменьшить показатель холестерина и триглицеридов в крови.

Повышение иммунитета. Чили очень богат витамином А и прочими антиоксидантами – это делает значительно более эффективной иммунную защиту человеческого организма от инфекций. Перечисленные вещества чили снижают активность свободных радикалов, защищая от разрушения клетки.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о полезных свойствах обычной свеклы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.