Специалисты объяснили, чем опасен недостаток соли в пище
- Автор: Юлия Мишукова
Общеизвестно, переизбыток соли в рационе увеличивает вероятность инсультов с инфарктами, но и нехватка данного продукта тоже грозит неприятностями со здоровьем, вызывая схожий отрицательный эффект.
Научные сотрудники из Университета Макмастера сделали подобный вывод после внимательного изучения состояния самочувствия и уровней употребления соли 130 тысячами человек из полусотен стран мира.
Оказалось, что вне зависимости от того, было ли у мужчин и женщин увеличено давление, излишне низкий показатель употребления соли был тесно связан с высокой вероятностью приступов с сердцем, а также инсультов в сравнении со средним употреблением соли.
В своем исследовании авторы дают и понятие низкого уровня употребления соли, по их мнению, это менее трех граммов ежесуточно.