Menu
Пред След
A+ A A-

Валерию короновали в Саратове

  • Автор: Наталия Давиденко

Валерию короновали в Саратове26 февраля в Саратове прошел сольный концерт нашей землячки Валерии. Зал театра оперы и балета имени Н. Г. Чернышевского, вмещающий до 900 человек, был, как всегда, полон. И как всегда, в ряду зрителей было немало аткарчан, поклонников таланта певицы, близких и дальних родственников, просто друзей. Концерт прошел на едином дыхании.

«Каждая новая программа, – говорит Татьяна Николаевна Капралова, (а она была на всех концертах, которые Валерия давала в Саратове),  – выстраивается в абсолютно ином ключе. И каждая новая встреча убеждает – Валерия в очередной раз поднялась на ступеньку выше». Того же мнения и все, с кем удалось переговорить после концерта, независимо от возраста. Так, моя соседка по зрительному ряду – женщина лет 60-ти, очень серьезная, интеллигентная, судя по репликам, бывавшая на концертах очень многих «самых крутых» исполнителей, практически каждую песню принимала всем сердцем. Она одна из первых поддержала предложение не просто подпевать, но и танцевать, «оторвалась», на зависть даже молодым, «по полной».

В ряду тех, кто старается бывать на всех концертах Валерии, аткарчанин Александр Чурунов. Амбициозного парнишку, длинноволосого и кудрявого, с неизменной «директорской» папкой под мышкой помнят, пожалуй, очень многие аткарчане. Чего стоит история с налоговой инспекцией, в которую он явился однажды в сопровождении автоматчиков. История окончилась миром (охрана 18-летнему бизнесмену была положена по статусу), но переполоху наделала основательно. Через «Центр развития культуры Саратовской области», генеральным директором которого он был в 90-е годы, в Аткарске осуществлялись гастроли Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, групп «На-На», «Бони М», «Любэ» и других. К Валерии у него – отношение особое, трепетное. Вот и на это раз, уже по окончании программы, он прошел за кулисы, вручил своей землячке огромный букет роз. Одарив Валерию комплиментами, Александр Владимирович возложил на ее голову хрустальную корону, сказав, что ее она достойна и как истинная женщина, и как замечательная певица.

Валерию и в этот зимний день зрители осыпали цветами. Многие обратили внимание на приятную улыбчивую женщину, на костылях поднявшуюся на сцену с букетом цветов. Мы познакомились с нею случайно, когда она, с целью «засвидетельствовать свое почтение», заглянула на площадку, где Валерия раздавала автографы по окончании концерта, а я пыталась взять интервью у Иосифа Пригожина. Оказалось, Ирина – жительница Санкт-Петербурга, страстная поклонница творчества Валерии. Своей страсти она подчинила свою жизнь, следуя за певицей вот уже много лет. Ирине 53 года, она, как сказала сама, инвалид с детства. У нее есть и дети, и внучка. Но как только появляются деньги, она вырывается из дома, едет, летит в Москву, Самару, Саратов, Прагу или Берлин с одной целью – попасть на концерт Валерии. Поездку на Саратовский концерт ей оплатили дети. Это – их подарок маме ко дню рождения.

Концерт Валерии неожиданно подарил и нам замечательные встречи с хорошими людьми. Для Елены, родственницы Перфиловых, ее дочери и зятя, день 26 февраля имел полное право быть окрашенным в темный цвет. С трудом вписавшись в вереницу припаркованных на Большой Казачьей улице машин, рядом с театром, имея в запасе пару часов свободного времени, мы с ними отправились прогуляться по Саратову. Каково же было наше удивление, когда, вернувшись за букетами цветов, оставленными в машине, мы ее не нашли. На улице, до этого вплотную забитую частными авто, стоял только автомобиль ГИБДД. Оказывается, парковка на этом участке улицы с некоторых пор запрещена, и пока мы отсутствовали, автомобили были эвакуированы. В аналогичной ситуации в это день оказались владельцы не менее 40 автомобилей. Нам еще повезло. А вот семья из Вольска – супруги и дочка, вообще разделись в машине, а что ее нет, узнали после концерта, ночью. Пока мужчины решали вопрос по вызволению транспорта, нас приютили на вахте театра. Дежурный оказался родом из Аткарска, человеком открытым, отзывчивым. Спасибо и его коллегам. Как зовут наших спасителей, спросить не догадались. Но я о другом. Девочка, несмотря на усталость, на поздний час, на неизвестность – удастся ли вообще в этот день уехать домой, об этом вообще не думала. Она была счастлива тем, что папа сфотографировал ее вместе с Валерией, и ей, да и маме, этого было достаточно.  

Наталия ДАВИДЕНКО

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.