Menu
Пред След
A+ A A-

ФНС зафиксировало двукратное снижение рисковых плательщиков в общепите

  • Автор: Юлия Мишукова

ФНС зафиксировало двукратное снижение рисковых плательщиков в общепитеБолее чем в два раза снизилось количество плательщиков в сфере общественного питания, отнесенных налоговыми органами к группе риска при применении контрольно-кассовой техники.

Как рассказали в Межрайонной ИФНС России № 13 по Саратовской области, о снижении количества рисковых плательщиков говорят результаты первого этапа отраслевого проекта ФНС России, запущенного в январе 2021 года.

На первом этапе специалисты налоговых органов на основе данных ККТ проанализировали деятельность участников рынка общественного питания. В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т.д. Таким плательшикам в личные кабинеты ККТ направили уведомления о рисках нарушения законодательства о применении кассы.

После этого многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высокорисковых плательщиков снизилось более чем в два раза.

В рамках второго этапа проекта инспекторы проведут проверки тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска, - сообщает ИФНС.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.