Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

Исследование: фастфуд повышает вероятность депрессии

  • Автор: Марина Майорова

Исследование: фастфуд повышает вероятность депрессииСкверное настроение некоторые люди привыкли «заедать» какими-либо вкусными, но вредными продуктами. Но, как установили специалисты Университета Манчестера, фастфудом настроение не улучшить, напротив, такая еда серьезно увеличивает вероятность депрессий.

Меню с богатым содержанием холестерина, углеводов и насыщенных жиров способно повысить риск развития депрессий сразу на 40%, об этом информирует научное издание MedikalXpress.

Прежде чем делать подобные заявления, британские ученые изучили одиннадцать ранее проведенных исследований данной тематики, охватывающих свыше 100 тысяч женщин и мужчин в возрасте 16-72 лет с разных континентов.

Злоупотреблявшие вредным питанием люди, как выяснилось, в 1,4 раза чаще медиками выносился диагноз «депрессия» либо отдельные ее симптомы. Сделанные специалистами выводы обладают большим клиническим потенциалом и способны помочь в лечении этого психологического расстройства, говорится в издании.

Доктор Стивен Брэдберн, один из авторов вышеуказанной научной работы, полагает, что человеку гораздо проще и дешевле изменить свое меню питания, нежели пользоваться дорогостоящими лекарственными препаратами. Последние к тому же обладают многочисленными побочными эффектами.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о негативных последствиях регулярного употребления красного мяса и печени.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.