Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты пояснили, чем так полезны обычные семечки

  • Автор: Юлия Мишукова

Специалисты пояснили, чем так полезны обычные семечкиСемечки подсолнечника способны защитить человека от развития рака кишечника, однако весьма полезно есть их и по иным причинам. Правда, важно «грызть» семечки регулярно и в разумном количестве.

Одна из причин, которая делает обычные семечки полезными, богатое содержание токоферолом (витамин Е), нейтрализующего свободные радикалы – разрушающие мембраны клеток и провоцирующие возникновение рака молекулы. Благодаря семечкам подсолнечника уменьшается вероятность развития рака толстой кишки.

Еще один компонент семечек – селен – тоже предупреждает развитие онкологических болезней. Кроме того, он защищает сердечную мышцу от повреждений, нормализует производство гормонов щитовидной железы. Содержащийся в семечках магний успокаивает нервы и снимает болевые ощущения, понижает давление.

Семечки просто насыщены веществами, обладающими антиоксидантными качествами, с этим связано множество оздоровительных эффектов продукта. Включение семечек в рацион способно предупреждать воспаления, уменьшать симптомы артрита и ревматизма, а также астмы.

Много в зернах подсолнечника и фитостеролов, нейтрализующих холестерин. В сочетании с витамином Е они прекрасно защищают стенки артерий от возникновения холестериновых бляшек, а это, в свою очередь, служит профилактикой таких болезней, как инсульт и атеросклероз.

Вместе с этим, полагают медики, семечки в больших количествах могут провоцировать обострений различных заболеваний органов пищеварения. Например, страдающим язвой желудка, панкреатитом, колитом или гастритом людям семечки употреблять они не советуют.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.