Menu
Пред След
A+ A A-

Контракт аткарской администрации с проектной фирмой расторгнут

  • Автор: Анастасия Макарова

Проект реконструкции площади Гагарина в АткарскеКонтракт между администрацией Аткарского района и одной из балаковских организаций на изготовление проектно-сметной документации по благоустройству городской площади Гагарина расторгнут областным Арбитражным судом.

Решение от 11 декабря 2017 года доступно на интернет-сайте Арбитражного суда Саратовской области.

Контракт на изготовление соответствующей проектно-сметной документации по обустройству центральной площади нашего города был заключен аткарскими властями с балаковской компанией летом 2016 года. Однако подрядчик предоставил результаты своей работы только в конце октября-месяца 2016-го, то есть с нарушением оговоренных сроков.

В ответ на это заказчик в лице администрации Аткарского МР отказался принимать выполненную документацию, детально мотивировав свой отказ.

Состоявшаяся в ходе судебных разбирательств экспертиза установила, что выполненные организацией из г. Балаково проектно-сметные работы требованиям техзадания и другим нормативам не соответствуют. Таким образом, суд удовлетворил в полном объеме требования администрации муниципального района и расторг контракт № 34.

С балаковского общества с ограниченной ответственностью суд постановил взыскать расходы по судебной экспертизе (60 тысяч рублей) и госпошлину (6 тысяч рублей).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.