Menu
Пред След
A+ A A-

В День Победы золотое «Горько!» прозвучало для семьи Фоминых

  • Автор: Роман Чекинев

Золотая свадьба на День Победы в АткарскеДля Анатолия Егоровича и Нины Ильиничны Фоминых 9 Мая вот уже многие годы не только великий праздник Победы нашего народа в войне, но и годовщина свадьбы.

Свой брак Анатолий Фомин и Нина Спиридонова заключили в нашем городе именно 9 мая 1968 года. А спустя ровно 50 лет в Отделе ЗАГС по г. Аткарск и Аткарскому району начальник учреждения Наталья Панкратова в присутствии многочисленных гостей в торжественной обстановке тепло поздравила юбиляров и вручила им Свидетельство о Золотой свадьбе.

Как и полвека назад, Анатолий Егорович и Нина Ильинична под аплодисменты собравшихся поставили свои подписи и поцеловались под громогласное «Горько!». На вопрос Натальи Сергеевны, в чем же секрет долгой и счастливой семейной жизни, супруги Фомины ответили: «Важно просто любить и помогать друг другу».

68-летняя Нина Ильинична – коренная аткарчанка, она работала в местной типографии и Санэпидемстанции. 72-летний Анатолий Егорович родился в деревне Александровка, переехав в районный центр в 1953 году. Отслужил в Туле в войсках ВДВ, трудился на машиностроительном заводе «Ударник», а затем – в Аткарском центре ДОСААФ старшим инструктором и начальником парашютной службы.

Его всегда тянуло в небо. Только вдумайтесь, Фомин совершил свыше 1000 прыжков с парашютом, является кандидатом в мастера спорта. К этому занятию «голубой берет» приобщил не только сына, но и дочь. Наверняка запишут на свой счет прыжки с парашютом и четверо внуков Анатолия Егоровича, и правнук.

Получили юбиляры в этот праздничный день в Аткарском ЗАГС и музыкальные подарки. Трогательную песенку для них спела маленькая внучка Софья Кучменко. Пронзительную и душевную композицию под гитару исполнил для супругов Фоминых Владимир Галактионов из «Боевого братства». Как он рассказал корреспонденту издания «Аткарский уездЪ», Анатолий Егорович, несмотря на свои годы, неизменно является душой компании на праздновании Дня ВДВ, и не поздравить его со столь важной датой десантники просто не могли. «Надо было ему и сегодня в тельняшке придти», – шутливо добавляет Галактионов.

Познакомила будущих супругов соседка, а через три месяца молодые люди зарегистрировали свои отношения в ЗАГС, находившимся тогда на улице Советской. «Свадьба, наверное, неделю продолжалась, – вспоминает Анатолий Егорович, – только месяц-то май – приходилось совмещать с работами на огородах».

В завершении торжества Наталья Панкратова пожелала супругам Фоминым крепкого здоровья и долгих лет жизни, пригласив в ЗАГС и на следующий юбилей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.