Menu
Пред След
A+ A A-

В музее открыта выставка к 30-летию художественного отделения ДШИ

  • Автор: Марина Флягина

Выставка в Краеведческом музее к 30-летию Аткарской ДШИВ Аткарском краеведческом музее можно ознакомиться с новой выставкой, посвященной 30-летию художественного отделения Детской школы искусств.

Заведующая музеем Юлия Федотова рассказала корреспонденту «Уезда» о том, что она была первой выпускницей художественной школы. И закончила ее с отличием 28 лет назад, проучившись ровно два года. Она даже помогала на экзаменах, потому что была уже взрослая.

По словам Юлии Викторовны, открыли художественную школу по решению Совета народных депутатов. Сначала предоставили помещение, где сейчас располагается детская библиотека. Там было очень холодно, и зимой дети порой занимались одетыми. Первым директором стала приехавшая сразу после училища Анаид Сорсоматьян, она сейчас живет в Анапе.

Первые 20 мольбертов для юных художников сделал Валерий Герман, он тогда руководил хозяйством в Елизаветино. Педагогов было мало, работали учителя и из педучилища – Людмила Гилева и Петр Трущелев.

Организационными вопросами, связанными с открытием художественной школы, тогда занималась Ирина Лопухова, которая была начальником Управления культуры. Помогала ей Лилия Емелина, которая впоследствии станет вторым директором школы.  Ирина Борисовна рассказала нам, что было очень сложно начинать «с нуля», но оно того стоило.

- Я хоть и не умею рисовать, но завидую белой завистью тем, кто сейчас там учится, – говорит Лопухова.

На музейной выставке аткарчане могут ознакомиться с живописными работами и гравюрами, выполненными в смешанной технике – и гуашь, и акварель.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.