Menu
Пред След
A+ A A-

Глава отдела ГО и ЧС рассказал «АУ» последнюю информацию по паводку

  • Автор: Марина Флягина

Паводок в АткарскеПодъема воды на реках Аткара и Медведица пока нет, они находятся в зимней межени. Вскрытие рек прогнозируется на следующей неделе, после 25 марта.

Об этом рассказал корреспонденту «Уезда» начальник отдела ГО и ЧС администрации МР Владимир Решетов.

По его словам, в настоящее время в Аткарске работают два гидропоста. Один основной – на реке Аткара, по ул. Набережная, и на период с 15 марта по 30 апреля открыт временный гидропост на реке Медведица.

На данный момент получена снегосъемка с метеостанции, согласно которой промерзание почвы составляет 8 см при норме 97 см. Все это говорит о том, что земля уже отошла от морозов. Сейчас ночью заморозки, а днем подтаивает, и вода потихонечку сходит. Но, тем не менее, запасы воды в снеге превышают норму почти в 1,5 раза, это много. И погодные условия непредсказуемы.

Подъем воды, очевидно, начнется ближе к 1–3-му апреля, когда будут плюсовые температуры и днем, и ночью. Согласно прогнозу на наводнение по реке Медведица (основной гидропост находится в Лысых Горах), который пришел из метеослужбы, это подъем до отметок где-то 6,50 – 7,50 метра, критическим считается уровень в 9,30. То есть, получается, до опасных значений Медведица, по данным синоптиков, не должна подняться, но, сразу оговорюсь, прогнозы делать в наше время – дело неблагодарное, - добавил Владимир Николаевич.

Поэтому мы готовимся к плановому пропуску паводковых вод и проводим основные мероприятия. Сейчас главное – расчистка водоотводных каналов и оголовков труб. Это важная на данный момент задача, – считает Решетов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.