Menu
Пред След
A+ A A-

За 10 месяцев в ЦЗН в поисках работы обратились около 1000 аткарчан

  • Автор: Марина Флягина

За 10 месяцев в ЦЗН в поисках работы обратились около 1000 аткарчанНа начало ноября в Аткарске 228 местных жителей официально являются безработными. О работе ЦЗН и имеющихся вакансиях рассказала в беседе с корреспондентом «Уезда» руководитель службы занятости Виктория Костенко.

По ее словам, за 10 месяцев прошедшего года произошло снижение численности безработных на 20% – на 1 января было зарегистрировано 283 человека, примерно столько же и на 1 октября (285). Показатель уровня безработицы по отношению к трудоспособному населению района составляет 1,1%.

Согласно официальной статистике ЦЗН, 158 безработных, состоящих на учете, являются горожанами, и 70 человек – жители сел. Среди них женщин чуть больше, чем мужчин – 133 и 95 соответственно.

Также из общего количества безработных 59 аткарчан предпенсионного возраста, а 44 относятся к категории молодежи (до 29 лет). Также сейчас зарегистрирован один инвалид.

В поисках работы в учреждение за прошедшие 10 месяцев обратились 936 местных жителей. В октябре получили содействие в вопросах трудоустройства 57 человек.

В базе ЦЗН имеются в настоящее время 144 свободных вакансии со среднемесячной зарплатой в 15000 рублей. По-прежнему, большинство могут предложить наемным работникам только МРОТ – 11280 рублей.

Среди имеющихся вакансий наибольшую зарплату предлагают участковому оперуполномоченному полиции в ОМВД России по Аткарскому району, который сможет заработать 33 тысячи рублей, а также работникам сферы здравоохранения.

На базе ЦЗН в октябре прошло пять собеседований с представителями Энгельсского кирпичного завода, после которых с работодателем была предварительная договоренность о трудоустройстве более 10-ти аткарчан.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.