Menu
Пред След
A+ A A-

В Думе предложили лишать свободы до 6 лет за воровство электроэнергии

  • Автор: Михаил Васильев

Мужчина взламывает электрический щитокВ кабмин и Верховный суд направлены поправки в УК РФ для получения отзыва, предусматривающие до 6 лет лишения свободы за кражу электроэнергии у государства.

Инициаторами поправок являются Гаджимет Сафаралиев и Михаил Старшинов, депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия»

Уголовное наказание в данной сфере на данный момент предусмотрено только за кражу ресурсов из нефтепродуктопроводов, нефтепроводов и газопроводов.

Старшинов считает, что к подобным кражам должна быть приравнена и кража из электросетевого хозяйства. Внося поправки, депутат мотивирует это отсутствием существенного наказания за подобные деяния. Участились случаи воровства электричества, это приводит к ощутимым убыткам компаний электрохозяйства, помимо прочего провоцирует нарушение требований безопасности, объясняют авторы проекта.

Поправки предусматривают штраф от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей за воровство электричества, либо принудительные работы сроком до 5 лет. Также рассматривается и лишение свободы до 6 лет с 80-тысячным штрафом.

В проекте закона есть и оговорка, предусматривающая освобождение от ответственности тем, кто добровольно расскажет о преступлении и погасит причиненный ущерб.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.