Menu
Пред След
A+ A A-

ФССП опубликовала для россиян алгоритм действий при визите коллекторов

  • Автор: Роман Чекинев

Эмблема Службы судебных приставовСудебные приставы разработали и разместили на официальном ресурсе ФССП подробную памятку с рекомендациями для граждан, ставших жертвами коллекторских агентств.

Например, в призванной помочь россиянам инструкции приставы советуют обязательно фиксировать все факты угроз. Если вышибала долгов угрожает посредством телефонной беседы, то специалисты рекомендуют вести запись разговора, а затем стенографировать его и приложить к заявлению в полицию.

Помимо этого, в ФССП советуют узнать в банке-кредиторе, правда ли право требовать просроченный платеж было передано другой организации. А если это так, то информировать коллекторов о своем желании рассматривать данный вопрос исключительно в суде.

Напомним, в начале 2017-го в России начал действовать ограничивающий работу коллекторов закон. Так, он существенно сужает возможности коллекторов общаться с родными задолжавших деньги, число звонков и личных встреч.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.