Menu
Пред След
A+ A A-

В 2017 году жилищные условия за маткапитал улучшили 48 аткарских семей

  • Автор: Светлана Соломина

В 2017 году жилищные условия за маткапитал улучшили 48 аткарских семейСамым популярным направлением расходования маткапитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий – почти 60% заявлений. В 2017 году жилищные условия улучшили 48 аткарских семей.

По информации ведущего специалиста-эксперта КС УПФР в Аткарском районе Марины Захаровой, из них 29 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 19 семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Также два заявления в 2017 году поступили на оплату обучения детей.

В прошлом году к трем основным направлениям расходования материнского капитала добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов.

В Аткарском районе полностью распорядились средствами материнского капитала уже 1266 семей. Всего же с момента действия программы маткапитала местным жителям выдано более 2 тысяч сертификатов.

Денежные средства материнского капитала не обязательно использовать только на одно направление. Например, одну часть капитала можно направить на образование детей, а другой распорядиться в более поздний период.

Напомним, размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей.

Для вступления в программу материнского капитала есть еще полтора года, необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.