Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские ветеринары проводят осмотр КРС из-за опасной болезни в регионе

  • Автор: Марина Майорова

В Саратовской области зафиксирована вспышка нодулярного дерматитаСотрудники ветеринарной службы Аткарского МР осуществляют осмотр поголовья КРС с целью выявить больных животных, сообщает пресс-служба учреждения.

Поводом к этому стало выявление у КРС в селе Алтата Дергачевского МР заболевания нодулярным или узелковым дерматитом, там с 6 июня текущего года установлены ограничения хоздеятельности.

Нодулярный дерматит КРС (узелковая экзантема, кожно-узелковая сыпь) – это инфекционная болезнь, которая сопровождается отеками органов и подкожной ткани, лихорадкой, поражением глаз, пищеварительного и дыхательного трактов, слизистой оболочки, образованием узлов на коже.

Аткарские ветеринары просят всех владельцев КРС обеспечить в своих хозяйствах соблюдение предписанных ветеринарным законодательством требований.

Нужно поставить на учет в ветслужбе и органах МСУ все содержащееся в хозяйстве поголовье.

Запрещается ввоз кормов и животных без разрешений от ветслужбы и надлежащих документов, которые подтверждают безопасность кормов и здоровье скота. Владельцы животных обязаны обеспечивать возможность проведения профилактических мероприятий в хозяйстве.

Убой КРС должен производиться по контролем ветеринаров. При обнаружении у КРС признаков нодулярного дерматита нужно незамедлительно проинформировать об этом районную ветслужбу по тел. 3-54-25.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.