Menu
Пред След
A+ A A-

Дети из села Петрово совершили виртуальное путешествие по Волге

  • Автор: Елена Антонова

Праздник День России в селе Петрово Аткарского района12 июня страна отметила один из главных своих праздников – День России. Именно в детстве рождается то высокое и большое чувство – чувство Родины.

Ребята попросту ходят на рыбалку, наблюдают как расцветает сирень, удивляются возвратившимися в родные гнезда ласточкам, а еще они слушают бабушкины сказки. Вместе с песнями соловья, шумом летнего дождя, запахом парного молока и скошенного сена рождается в юных душах и привязанность к родным местам, а также верность традициям, гордость за своих подвиги предков, желание сделать землю крае и богаче, а если необходимо, то и защитить ее.

В этот день ученики школы с библиотекарем села Петрово Надеждой Матяшиной отправились в необычное путешествие по книге Николая Палькина «Отразилась в Волге вся Россия».

Живя в сельской глубинке, дети не имеют возможности осуществить такое путешествие на пароходе, но они  совершили это путешествие виртуально, при помощи увлекательной презентации и рассказа библиотекаря о Волге – одном из поистине выдающихся творений природы.

Началось путешествие с небольшого вступления об истории названия – Волга, о людях, живущих на ее берегах и черпающих силы для своих добрых дел.

Затем путешественники отправились в путь от деревни Волгино Верховье – родины нашей красавицы. Постепенно продвигались они по реке, делая остановки в крупных городах, узнавая о них интересные факты.

А закончилось это путешествие небольшой викториной о Волге. Победителем ее стала Олена Иванова, второе место заняла Макка Автаева, а третье – поделили между собой Андрей Макушин и Альбина Дергунова, рассказала нашему изданию Елена Антонова.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.