Menu
Пред След
A+ A A-

В лесах Саратовской области сохраняется высокая опасность пожаров

  • Автор: Роман Чекинев

В лесах Саратовской области сохраняется высокая опасность пожаровВ Саратовской области стоит аномально сухая и жаркая погода, сообщает региональное минприроды и экологии, специалисты оценивают класс пожарной опасности как высокий и чрезвычайно высокий.

Так, на землях лесного фонда на Саратовщине, к примеру, класс пожарной опасности – более 4, по погодным условиям действует режим ограничения посещения жителями лесов.

Сотрудники лесных хозяйств прилагают максимальные усилия для профилактики пожаров в лесах, проводят среди населения пропаганду. Каждый день по 170 самым опасным в пожароопасном плане маршрутам осуществляются патрулирования, общая протяженность данных маршрутов превышает 12 тысяч километров.

С момента начала пожароопасного сезона они провели 3611 таких патрулирований, в том числе свыше 150 патрулирований совместно с МЧС и полицией, за различные нарушения на 599 тысяч рублей оштрафовано 71 лицо.

Но только усилий работников лесхозов недостаточно, отмечают в ведомстве, нужны дополнительные усилия, а также ответственность и сознательность жителей.

Минприроды просит население ограничить походы в лес в период такой аномальной жары, при обнаружении лесных пожаров немедленно сообщать о них на телефон 112 МЧС, дежурным ближайших лесхозов или в областную диспетчерскую службу ведомства (57-45-40), на круглосуточный единый номер Федеральной лесной охраны (8-800-100-9400).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.