Menu
Пред След
A+ A A-

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору школьной формы

  • Автор: Марина Флягина

Школьники в формеСпециалисты Роспотребнадзора выступили с рекомендациями родителям относительно выбора школьной формы своим детям к предстоящему учебному году, в первую очередь, они советуют обращать внимание на состав и размер.

Грамотно подбирайте размер, советуют в ведомстве, школьнику в форме должно быть удобно как при ходьбе, так и в сидячем положении. Вся одежда, в которой ученик долгое время находится в школе, сшита должна быть обязательно из натуральной материи.

Помимо этого, одежда ребенка должна создавать и комфортный микроклимат в пододежном пространстве, другими словами, температуру тела, воздухонепроницаемость и влажность. Неверно подобранный школьный костюм способен вызвать кожные заболевания – атопический и контактный дерматиты.

Сотрудники Роспотребнадзора советуют внимательно изучать информацию на ярлычках от производителей. Так, ткань школьной формы обязана хотя бы на 50 процентов состоять из натуральных материалов. Наиболее подходящие для формы учеников ткани – это лен и хлопок осенью и весной, кашемир и шерсть – для холодного времени года.

В ведомстве особенно подчеркивают, что синтетических волокон в форме должно быть не свыше 55 процентов.

Цветовая гамма школьной формыдолжна отвечать правилам образовательного учреждения, однако мамам и папам не нужно забывать и мнении своих детей.

От формы не должно исходить никаких резких запахов, а продавцы обязаны при необходимости предоставить сертификат или декларацию на одежду.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.