Menu
Пред След
A+ A A-

Почти 80% жителей России считают плату за роуминг несправедливостью

  • Автор: Кристина Москвина

Девушка с телефоном на берегу океанаПлата за роуминг в сотовых сетях внутри России является несправедливой, полагают 79% имеющих мобильный телефон наших соотечественников, сообщает ВЦИОМ.

Согласно сведениям социологов, на сегодняшний день хотя бы один мобильник, ставший неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, имеют 97% совершеннолетних жителей страны, а всего пятнадцать лет назад таковых насчитывалось около 5%.

Звонки в другие субъекты федерации с различной периодичностью осуществляют 48% жителей, особенно часто это делают мужчины, молодежь и люди в мегаполисах.

Свою актуальность имеют и звонки в свой родной регион в ходе всевозможных поездок. К примеру, регулярно звонят домой из других уголков нашей страны 92% совершающих путешествие, а каждый четвертый (25%) делает это до 20 раз за время поездки.

Около половины опрошенных путешественников (47%) звонят к себе домой, несмотря на стоимость мобильного роуминга, все остальные предпринимают какие-либо действия для удешевления связи с малой родиной, вплоть до того, что обходятся сообщениями.

Интересно, что 16% респондентов назвали плату за роуминг справедливой.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.