Menu
Пред След
A+ A A-

Радаев поставил задачу повысить доступность медпомощи жителям

  • Автор: Кристина Москвина

Врио Губернатора Саратовской области Валерий РадаевВажно, чтобы жители даже наиболее отдаленных населенных пунктов смогли получать консультации специалистов, то есть необходимо повышать доступность медпомощи, такую задачу поставил региональному минздраву Валерий Радаев.

Как сообщает пресс-служба Губернатора, он напомнил на заседании облправительства, что нашим регионом установлен целевой показатель по длительности жизни, составляет он 73 года.

Весной 2017 года была начата акция «Маршруты здоровья» для увеличения охвата сельского населения консультативной помощью медиков. Бригады врачей посетили 17 районов Саратовской области, осмотрев примерно 5000 человек. Данная акция смогла позволить привлечь внимание сельчан к своему здоровью и выявить имеющиеся хронические заболевания.

Глава областного минздрава Владимир Шульдяков информировал о том, что в губернии проходит системная работа по направлению снижения смертности. А контроль за исполнением запланированных мероприятий осуществляется еженедельно.

К профилактике так называемых социально значимых болезней в минздраве подходят комплексно. Факторы риска еще на ранних стадиях призвана выявить диспансеризация взрослых жителей. К данному моменту ее прошли свыше 262 тысяч людей, в том числе 47 тысяч сельских жителей.

Шульдяков сообщил, что за 7 месяцев текущего года смертность в регионе снизилась на 1,4 процента. А смертность населения трудоспособного возраста за прошедшие пять лет уменьшилась на 19 процентов, за минувший период 2017 года – на 4 процента.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.