Menu
Пред След
A+ A A-

Радаев осмотрел отремонтированную дорогу между Татищево и Аткарском

  • Автор: Роман Чекинев

Валерий Радаев осмотрел ремонт автодороги между Аткарском и ТатищевоВрио Губернатора Валерий Радаев осмотрел отремонтированный участок автодороги Саратов – Тамбов на границе Татищевского и Аткарского районов и встретился с жителями этих территорий.

Среди участников встречи с главой региона были, в том числе ветераны и общественники, сообщает пресс-служба Губернатора Саратовской области.

На этой встрече Радаев назвал строительство и капремонт межмуниципальных дорог приоритетным направлением. Врио Губернатора заметил, что тема дорог близка каждому жителю Саратовской области, поскольку от их состояния зависят не только безопасность и комфорт, но и темпы развития местной экономики.

Он напомнил, что активно в Саратовской области дорогами стали заниматься в 2015 году, который был объявлен Годом дорог. Тогда приступили к полноценному ремонту дорожных участков между райцентрами, длина межмуниципальных автодорог в губернии составляет свыше 7000 км, а многие не знали нормального ремонта более трех десятилетий.

Чтобы привести все межмуниципальные дороги Саратовщины к норме, потребуется, по скромным подсчетам, больше 130 миллиардов рублей. Решить проблему, по мнению Радаева, может передача некоторых региональных дорог в федеральную собственность. Сейчас такой процесс начался, ведется работа и по передаче ф федеральную собственность проходящей через Аткарский МР автодороги Саратов – Ртищево – Тамбов.

Глава области заметил, что огромную помощь Саратовской области в решении существующей проблемы дорог оказывает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Заручилось руководство региона в данной тематике и поддержкой в российском минтрансе.

«Снизив нагрузку на облбюджет, сможем каждый год высвобождать и направлять на развитие дорожной сети примерно 800 миллионов рублей. Всего же за пять лет на содержание межмуниципальных и региональных автодорог будет направлено свыше 45 миллиардов рублей», – сказал Радаев.

В первую очередь при этом ремонтироваться будут автомобильные дороги высокой интенсивности движения, с большими объемами пассажирского и грузового потока. А  510 километров автодорог, которые связывают 226 населенных пунктов с населением 650 тыс. жителей.

Аткарчане встретились в Валерием Радаевым

Масштабные работы планируется начать уже в 2018 году. Капремонтом охватят автодороги в Аркадакском, Балаковском, Лысогорском, Самойловском, Калининском, Марксовском, Романовском, Ивантеевском, Энгельсском и петровском муниципальных районах.

Особенно Валерий Радаев подчеркнул, что разговор идет о полноценном ремонте дорог с применением современных технологий и надежных материалов.

Ремонт проблемного участка автодороги между Аткарским и Татищевским районами был выполнен уже в 2017 году, его общая протяженность составила 35,5 километров. В планах следующего года ремонт еще трех 8-километровых участков в Аткарском, Ртищевском и Екатериновском МР.

Благодарность Валерию Радаеву выразил член Общественного совета аткарчанин Сергей Базунов: «Раньше у нас была «бетонка», однако она свой срок уже отслужила. Сейчас автодорога получает вторую жизнь, ее строят, ремонтируют. Я сам ежемесячно езжу в город Саратов, вижу, как дорога изменилась. По новому асфальту ехать стало любо-дорого. Спасибо. Надеемся, в 2018 году продолжат приводить в порядок автодорогу и до Аткарска».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.